Сегодня читаем дома с детьми из Библии книгу Деяния святых Апостолов, главу седьмую. Стефан проявляет верность Господу вплоть до смерти. Перед своим отшествием он произносит обличительную проповедь, в которой через историю Израильского народа показывает отвержение Божьих посланников начальствующими в народе. Слушатели прекрасно понимали, что он имел в виду. Они «рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами» (Деян.7:54). Закончилась история смертью проповедника, который стал первым мучеником Церкви.
Откуда у героя появляются силы вынести серьёзные испытания? Как относится к происходящему Господь? Есть ли Ему дело до того, что делается с Его подвижниками? В тексте содержатся ответы. Стефан, возможно, в самый ответственный период своей земной жизни через открытые небеса видит Христа, находящегося «одесную Бога» (Деян.7:56). Несомненно, что последователь Иисуса находит поддержку своего Учителя. После восшествия Христа к Своему Отцу Он сел на престоле рядом с Богом. Подавляющее число мест Священного Писания говорят о том, что Сын Божий сидит с Отцом. Например, в послании к Евреям написано: «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога» (Евр.10:12). Аналогично говорят о способе пребывания Христа до двадцати отрывков Библии (см. сноску внизу). В случае со Стефаном Господь описывается не сидящим, Он изменил свое положение на стоящее: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55). Таким образом, Господь встал с Престола для того, чтобы приветствовать Своего последователя. Глава Церкви торжественно встречает первого Её члена! Какой вывод из прочитанного можно сделать? Закончу словами из христианской песни: «Богу не безразличны наши земные дни. В переживаньях личных вовсе мы не одни». Слава нашему Богу.
Прочитано 4146 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 4,56
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
бедная ваша церковь... чем же вы кормите ее? Комментарий автора: Я аж опешил от Вашего понимания... Думаю, что имеется несколько ошибок:
1) У меня нет никакой церкви;
2) Я не кормлю церковь. Я лишь поделился тем, что сам "съел" из Слова Божьего - Библии. Таким образом, это уже переваренная пища;
3) Настоятельно рекомендую Вам питать себя не на сайтах, не из статей, а жить Словом Господа со страниц Священного Писания;
Благодарю Вас за комментарий. Он дал много пищи для размышления!
Благодарю Вас за то, что скромно оценили мою скромную лепту. Это побуждает меня учиться больше!
Вам комментарий напомнил мне мой старый рассказ, который здесь: http://www.proza.ru/2011/12/22/1853
Так не делается? А как делается? - Роман Щетенко "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф.5:20)
Почему? Потому что они учат, а не делают.. теоретики.
"Фарисей" не значит "религиозник". Очень религиозные и традиционные христиане, такие как мать Тереза, могли бы показать многим "живым христианам" пример веры в действии. Перестаньте рассуждать о осуждать чужую веру и поступки. Взгляните на свой пройденный путь и поймите, ваш "живой стиль", ваше пребывание в живой общине, ровным счётом ничего не значат, если вы всё ещё только знаете об истинной христианской жизни, и всё ещё только собираетесь действовать.
Крик души : Сорняки на грядке - 3 - Сергей Сгибнев Но почему со мной? - так спрашивают многие. Вот в этом-то многие наши беды. Когда "не со мной", мы не видим пропасти под ногами, не замечаем, куда идем, не сверяем наши реакции на происходящее…. Это же не со мной…. И как часто приходится слышать, - О, со мной этого не произойдет. И мы благодушествуем, мы невнимательны к событиям, мы невнимательны к нашим близким, мы спешим, мы заняты….